Suporte a custos dos Kubernets

A Plataforma Cloud8 oferece suporte aos custos internos dos Kubernets. Para fazer uso dessa funcionalidade, é necessários seguir um dos passos abaixo:

Google Cloud: Google Kubernetes Engine (GKE) #

Você deve habilitar o GKE Cost Allocation por cluster, da seguinte forma:

Para criar um novo cluster: #

gcloud container clusters create CLUSTER_NAME --enable-cost-allocation \
--region=COMPUTE_REGION

Para atualizar um cluster existente: #

gcloud container clusters update CLUSTER_NAME --enable-cost-allocation

Substitua as variáveis da seguinte forma:

• CLUSTER_NAME: o nome do novo cluster;
  • COMPUTE_REGION: a região do Compute Engine do cluster. Para clusters zonais, use –zone=COMPUTE_ZONE

AWS: Amazon Elastic Kubernetes Service (EKS) #

Para a Amazon AWS, utilizamos os Custos Compartilhados. Verifique a URL abaixo com os passos necessários:

https://www.cloud8.com.br/ajuda/ecs-eks-custos-compartilhados/

Outros métodos e/ou provedores #

Se você não usa nenhum dos 2 métodos, ou deseja integração para Azure ou Oracle, entre em contato conosco.