Integração com Storage GCP

O Google Cloud Storage é uma solução robusta e escalável para armazenar e acessar dados na nuvem, projetada para fornecer alta durabilidade, segurança avançada e desempenho excepcional. Com suporte a diversos tipos de armazenamento (Multi-Regional, Regional, Nearline e Coldline), o Google Cloud Storage atende a diferentes necessidades de acesso e custo, garantindo flexibilidade para seus projetos.

Abaixo está o passo-a-passo para integrar essa solução à sua conta Cloud8.

Cloud8 integração com Storage GCP

Configurando o Storage GCP no Cloud8 #

• Encontre no menu lateral a opção “Integrações“;
  • Crie uma nova integração do Tipo “GCP Cloud Storage
  • Adicione uma credencial (arquivo JSON de um Service Account) que tenha permissões para criar, atualizar e apagar objetos em um bucket (o GCP precisa do ‘delete‘ para sobrescrever um arquivo. O AWS por exemplo, tem uma permissão diferente e não tão aberta quanto esta);
  • Clique em “Gravar” e está pronto.

Como configurar outros Storages no Cloud8 #