Diferença entre RI Applied x RI no Painel Cloud8

Ao acessar os detalhes do nosso Relatório de Custos, você vai notar que existem dois valores diferentes com nomenclatura similar: Virtual Machines RI e Virtual Machines RI Applied. Esta é uma configuração do Cloud8. No caso, habilitamos a alocação do custo efetivo das instâncias reservadas.

Por padrão o Azure traz essas 2 linhas separadas:

Cloud8 Relatório de Custos RI Applied x RI
  • RI comprada (Microsoft.Capacity) – custo total da RI
  • Instância, Volume, Componente que usou a RI – custo zero

Por esta configuração padrão da Azure, não é possível saber o custo efetivo do componente e se ele tiver tags, o rateio dessas tags fica incompleto. Também a compra da RI fica alocada na assinatura que comprou (ou tenancy) distorcendo o custo real.

Ao realizar a alocação do custo efetivo que fazemos, a análise do custo real por componente e o rateio de tags são corrigidos. Também espalhamos o custo real pelas assinaturas que efetivamente compraram. Além disso, é possível determinar se uma RI foi bem usada ou não (se houver sobra, por exemplo, é sinal de que a RI pode ser melhor utilizada -> Veja: menu Reports -> Savings).

NOTA: É sempre possível ver a invoice original selecionando “Invoice” no menu Analytics.