Backup automatizado de servidores cloud

Quanto custa não ter backup ?

O Cloud8 ajuda você a fazer backup de todos os seus servidores. Não há limite de backups e a Amazon cobra em média (depende da localização do Datacenter) US$0,15/GB. O valor é maior que os US$0,10/GB cobrados quando no disco, mas a grande diferença – e é aí que está a vantagem – é que o backup é somente feito somente no volume diferencial de dados. Exemplo: se você tem 50GB e por dia os dados crescem/mudam 100MB, você acrescentará somente US$0,01 (1 centavo) a cada dia à sua conta.

O Cloud8 gerenciará os seus backups de diversas maneiras:

• manual – a qualquer momento selecione o servidor que você deseja fazer um backup, dê a ele nome e descrição completa que sejam claros e execute o backup;
  • automatizado – utilize o agendador, faça quantos backups quiser, no horário e dia que desejar e durma tranquilo;
  • sincronização – o Cloud8 sincroniza as novas imagens e snapshots feitos pelo console da Amazon.

E além de criar a cópia do servidor em si, o Cloud8 guarda as suas configurações – IP Elástico, grupo de segurança, chave de acesso, VPC, etc!

E se precisar restaurar o backup algum dia, seja para recuperar algum problema ou fazer  um teste com a última imagem, o Cloud8 disponibiliza uma forma simples rápida de restaurar.

Veja mais detalhes sobre o processo de backup/restore e imagens capturas de telas no nosso blog!

O Cloud8 realiza a limpeza periódica de seus backups/imagens e/ou snapshots. Se você tem um processo de criação de backup seja pelo agendador ou por um script externo qualquer, o Cloud8 pode gerenciar a rotação dos backups. Isto é o fim de dezenas de imagens e snapshots perdidos!

Viu como é simples e econômico ?